Рыбные котлеты с печенью трески
Оригинальные и сочные рыбные котлеты в панировочных сухарях из хлебцев Kruazett украсят любой стол и точно разнообразят ваше праздничное меню.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с печенью трески»:
Для панировки
- Куркума — 1 ст. л.
- Хлебцы (мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett) — 20 г
- Сухари (пшеничные) — 20 г
Для котлет
- Батон (мякиш) — 150 г
- Сливки (20%) — 100 мл
- Рыба (судак, филе) — 900 г
- Печень трески — 1 бан.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3312.6 ккал |
белки 184.9 г |
жиры 233 г |
углеводы 113.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с печенью трески»:
-
Мякиш батона залейте сливками. Оставьте на 10 минут.
-
Этим временем приготовьте панировку для котлет. Пробейте в чаше блендера хлебцы мультизлаковые с цельнозерновой мукой Kruazett и пшеничные сухарики (готовлю их из батона) в мелкую крошку.
-
Затем добавьте куркуму и хорошо всё перемешайте.
-
Филе судака (или любая белая рыба) и батон в сливках пропустите через мясорубку или пробейте в размельчителе, как это сделала я.
-
В рыбный фарш добавьте по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Хорошо перемешайте.
-
Фарш разделите на равные части (у меня 12 шт. по 90 граммов).
-
Каждую заготовку из рыбного фарша разомните руками в лепёшку. В центр положите кусочек печени трески (5 граммов).
-
Мокрыми рука сформуйте котлеты так, чтобы начинка осталась в середине.
-
Обваляйте котлеты в панировке из хлебцев Kruazett.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. Затем убавьте огонь до минимума, влейте пару ложек кипячёной воды, накройте крышкой и потомите котлеты до выпаривания жидкости.
-
Угощайтесь! Нежные, мягкие и ароматные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
Подавайте котлеты со сметанно-огуречным или остро-сладким соусом и наслаждайтесь!