Каша из тапиоки
Время приготовления: 20 мин
Тапиока — это крахмальные шарики, которые получают из корня тропического растения "Маниоки". Тапиоку используют в приготовлении десертов, напитков и пудингов. Предлагаю рецепт каши из тапиоки.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тапиоки. Шарики тапиоки предпочтительнее использовать небольшого размера, крупные готовятся дольше, их можно предварительно замачивать в воде. По желанию в кашу можно добавить кокосовую стружку, изюм или вяленую вишню. Каша получается очень нежной, сладкой и вкусной. Чем-то напоминает манную кашу, но с более интересной зернистой текстурой.
Назначение: На завтрак
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Тапиока — 80 Грамм
- Сливки кокосовые — 150 Миллилитров
- Соевое молоко — 250 Миллилитров
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Ванилин — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Каша из тапиоки»
Подготовьте все ингредиенты.
Шарики тапиоки промойте, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
В кастрюле доведите до кипения соевое молоко и кокосовые сливки. Добавьте щепотку ванилина и сахар.
После добавьте тапиоку, убавьте огонь до минимального и варите шарики 10-12 минут до мягкости. Периодически помешивайте.
Переложите кашу в тарелку. Подавать ее можно с ягодами и орешками. Приятного вам аппетита!