Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов — цыплята в гнезде

0 2

Ингредиенты:
шампиньоны — 16 шт.;
перепелинные яйца — 8 шт.;
майонез — 4-5 ст.д.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 30 мл.;
петрушка — для украшения;
яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления: Закуска с перепелинными яйцами и шампиньонами будет уместна к пасхальному столу.

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

В дополнение к традиционным куличам и яйцам.

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

Подготовим основу блюда. Для этого нужно вскипятить воду, добавить туда лимонный сок и соль. Бланшировать часть шляпок шампиньонов одну минуту.

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

Вынуть, обдать холодной водой и просушить салфеткой.
Остальные шампиньоны мелко нарезаем

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

добавляем нарезанный лук

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

и обжариваем до готовности на сковороде.

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

Смешиваем вместе отваренное куриное яйцо, шампиньоны и немного майонеза.
Наполняем бланшированные шляпки полученной смесью.

Перепелинные яйца украшаем вырезанными фигурками в виде гребешка и клюва, сделанными из морковки. Предварительно надрезая яйцо ножом.

Глазки «цыпленку» делаем горошинками черного перца, предварительно сделав неглубокие засечки, например, зубочисткой.

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

Яйцо устанавливаем на фаршированную шляпку гриба. Отсаживаем капли майонеза вокруг.

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

И выкладываем на майонез листики петрушки (если есть петрушка кудрявая, то будет красивее).

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

«Цыплята в гнезде» готовы. Здоровья, добра, красоты и мира всем! С праздником Пасхи!

Рецепт: Фаршированные шляпки шампиньонов - цыплята в гнезде

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.