Панкейки из батата
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из батата. Можно использовать готовое пюре из батата, его потребуется 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить любым другим жидким подсластителем, а для аромата добавить в тесто молотую корицу. Подавать их можно и в качестве завтрака, и как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат Блюдо: Выпечка / Панкейки Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Батат 300 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Кленовый сироп 1.5 Ст. ложки
- Яблочный уксус 9% 1 Ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
Количество порций 2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Панкейки из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.
Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
Влейте жидкую смесь к сухим ингредиентам.
Аккуратно перемешайте. Тесто получается по консистенции, как для оладий.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Готовые панкейки можно подавать с ягодами и полить кленовым сиропом. Панкейки из батата готовы, приятного вам аппетита!