Хумус без тахини

0 0

Хумус без тахини

Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус без тахини. Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированный нут. Из специй также можно добавить зиру, тмин, молотую паприку и острый красный перец. Хумус получается ничуть не хуже, а еще менее калорийным! Подавайте его со свежими овощами, крекерами или чипсами из тортильи.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Хумус

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Нут 120 Грамм (сухой)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 6

Калорийность

392 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус без тахини»

Хумус без тахини

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус без тахини

Нут заранее замочите на 6-8 часов.

Хумус без тахини

После промойте нут и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 1,5 часа. Откиньте нут на сито, а жидкость, в которой он варился сохраните.

Хумус без тахини

Переложите вареный нут в блендер, добавьте очищенный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, лимонный сок и 1-2 ложки жидкости, в которой варился нут.

Хумус без тахини

Измельчите массу до однородной консистенции. Затем можно добавить по вкусу больше соли или специй, а консистенцию сделать более жидкой добавив еще оливкового масла или нутовой жидкости.

Хумус без тахини

Хумус без тахини готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.