Голубая яичница

0 0

Голубая яичница

Время приготовления: 15 мин
Если вы хотите удивить своих близких ярким завтраком или перекусом, то обязательно обратите свое внимание на это уникальное блюдо! А причина его красочности — голубой цвет белков.

Описание приготовления блюда:

Такой завтрак наверняка поднимет настроение вашим домочадцам и утолит чувство голода надолго. Подавайте яичницу с колбасой, паштетом, соусами, соленьями, салатами и т.д. По желанию можно приготовить несколько порций, но отдельно!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Капуста красная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров

Количество порций 1

Калорийность

170 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубая яичница»

Голубая яичница

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности.

Голубая яичница

Промойте часть краснокочанной капусты и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость: миску или пиалу. Добавьте молоко и перемешайте, масса приобретет фиолетовый цвет.

Голубая яичница

Разделите яйца на белки и желтки. Фиолетовую массу процедите через ситечко в емкость к белкам. Всыпьте туда же и соль.

Голубая яичница

Взбейте белки венчиком 1-2 минуты. На ваших глазах вся цвет сменится с фиолетового на голубой.

Голубая яичница

Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Влейте в емкость взбитые белки.

Голубая яичница

Сразу же выложите желтки с помощью столовой ложки, чтобы они не растеклись.

Голубая яичница

Жарьте яичницу 2-3 минуты на умеренном нагреве, пока белковая масса не станет плотной.

Голубая яичница

Выложите голубую яичницу на тарелку и подайте к столу горячей вместе с хлебом, соусами и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.