Классическое фрикасе
Время приготовления: 30 мин
Фрикасе — это мясо, тушеное в белом соусе на основе сливок. Вкусное блюдо из простых продуктов. По желанию в соус можно добавить вино.
Описание приготовления блюда:
Тушеное куриное мясо в итоге превращается в изысканное блюдо для гурманов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или гречку. Обязательно берите на заметку рецепт!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе 400 Грамм
- Бульон 150 Миллилитров
- Сливки 150 Миллилитров (10-15% жирности)
- Мука 1 Ст. ложка
- Желток куриный 1 Штука
- Растительное масло 20 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
130 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Классическое фрикасе»
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться.
Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.
Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.
Немного сливок смешайте с желтком.
Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!