Классическое фрикасе

0 5

Классическое фрикасе

Время приготовления: 30 мин
Фрикасе — это мясо, тушеное в белом соусе на основе сливок. Вкусное блюдо из простых продуктов. По желанию в соус можно добавить вино.

Описание приготовления блюда:

Тушеное куриное мясо в итоге превращается в изысканное блюдо для гурманов. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, макароны или гречку. Обязательно берите на заметку рецепт!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Сливки 150 Миллилитров (10-15% жирности)
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Желток куриный 1 Штука
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическое фрикасе»

Классическое фрикасе

Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты.

Классическое фрикасе

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 4-5 минут. Мясо начнет слегка поджариваться.

Классическое фрикасе

Присыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Классическое фрикасе

Затем залейте курицу бульоном. Доведите до кипения и тушите под крышкой 8-10 минут.

Классическое фрикасе

Немного сливок смешайте с желтком.

Классическое фрикасе

Залейте мясо сливками и смесью с желтком. По вкусу добавьте соль и специи. Доведите все до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.

Классическое фрикасе

Готовое фрикасе можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.