Соус из базилика на зиму
Красочный пряный соус из базилика можно заготовить с грецкими орехами, он будет напоминать по вкусу обожаемый всеми соус "Песто". Однако хранить соус нужно в морозильной камере или на холоде.
Описание приготовления блюда:
Яркий пряный соус из базилика идеален для отварной пасты, макаронных изделий, картофельного пюре. Его можно подать к столу вместе со свежей несладкой выпечкой, лавашом, поджаренными тостами или как заправку для овощного салата.
Основной ингредиент: Базилик / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соусы / Соусы на зиму
Ингредиенты рецепта:
- Базилик — 1 Пучок
- Орехи грецкие — 120 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Уксус яблочный — 20 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус из базилика на зиму»
Подготовьте указанные ингредиенты. Базилик выбирайте зеленый, а не красный.
Ядра грецких орехов заранее подсушите в сковороде или в духовке и остудите. Соус с теплыми орехами лучше не готовить! Высыпьте их в емкость для блендера или в чашу измельчителя. Промойте пучок базилика и оборвите с него листья в емкость к орехам. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Очистите зубчики чеснока, промойте их в воде и добавьте в емкость. Если у вас в наличии зеленый чеснок, то используйте его или чесночные стрелки.
Влейте растительное масло без аромата, лучше всего — оливковое холодного отжима. Добавьте яблочный уксус и отпюрируйте все в течение 3-5 минут.
Выложите приготовленный пряный соус в небольшие баночки или контейнеры, плотно закрутите и поместите в морозильную камеру или подвал, погреб. Хранить такой соус непременно нужно только на холоде.