Творожная запеканка с йогуртом
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Готовим идеальную творожную запеканку с йогуртом в духовке. Нежную, в меру сладкую, с румяной корочкой и знакомым с детства вкусом! Она очень похожа на ту самую, из детского сада.
Описание приготовления блюда:
Нежная и простая запеканка, с минимальным количеством ингредиентов. Можно запечь в духовке или в мультиварке. Очень вкусная и схожа с запеканкой из детского сада.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты рецепта:
- Творог — 500 Грамм
- Йогурт — 200 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Манная крупа — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Творожная запеканка с йогуртом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу выложите в миску, залейте питьевым натуральным йогуртом, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка набухла.
Добавьте творог и сахарную пудру.
Вбейте яйца.
Всю массу пробейте блендером, чтобы структура запеканки была более нежной.
Вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Достаньте готовую, румяную запеканку и дайте ей остыть.
Украсьте по желанию. У меня ягоды.
Подавайте остывшей. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Творог для запеканки выберите сухой, без лишней сыворотки. Для аромата, можете добавить лимонную цедру или ванилин. Сахарную пудру, по желанию, можно заменить на сахар или другой подсластитель. Вместо несладкого йогурта, можете взять с добавками, но тогда уменьшите количество сахара.