Джем из шиповника

0 4

Готовый джем из шиповника получается карамельно-шоколадным на вкус. Да, запах и вкус шиповника в нем остаются, но дополнительно появляются и эти кондитерские нотки. Не уверена, что после такой варки от шиповника остается много пользы, но вкус у джема получился интересный, насыщенный. Его можно подавать как соус к блинам, оладьям или сырникам.

Джем из шиповника

Для рецепта джема вам потребуется: шиповник — 500г сахар — 500г вода — 100 мл. Рецепт приготовления джема:

Джем из шиповника

Спелый шиповника промыть, откинуть на дуршлаг.

Джем из шиповника

Ягоды перебрать, выбросить испорченные, а у остальных оборвать плодоножки и чашелистики.

Джем из шиповника

Пересыпать шиповник кастрюлю, залить водой так, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку.

Джем из шиповника

Откинуть ягоды на дуршлаг, собрать образовавшуюся при варке жидкость. На миску с этой жидкостью установить металлическое сито и, выкладывая небольшими порциями вареные ягоды, протирать столовой ложкой и отделять тем самым мякоть от косточек и шкурки.

Джем из шиповника

В собранное ягодное пюре (вместе с жидкостью, ранее слитой с шиповника) добавить сахар. Размешать и поставить на небольшой огонь.

Джем из шиповника

Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет.

Джем из шиповника

Пенку я не снимала, постепенно она уварилась.

Джем из шиповника

Готовый джем из шиповника разложить по маленьким стерилизованным банкам, плотно закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками и убрать для хранения в сухое прохладное место. Джем из шиповника готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.