Окрошка «Легкая» на лимонной воде
Отличный вариант легкой окрошки, которую можно приготовить и подать домашним в жаркие летние дни. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Легкая, малокалорийная, полезная и очень ароматная окрошка из минимального количества продуктов понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Рецепт простой и на скорую руку.
Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
Ингредиенты рецепта:
- Лимон — 1/2 Штуки
- Вода питьевая — 200 Грамм
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Огурец свежий — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Штука
- Укроп и петрушка — 20 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Окрошка "Легкая" на лимонной воде»
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и траву помойте и обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут.
Приготовьте лимонную воду. Для этого влейте в стакан питьевую минеральную воду, выдавите в нее половину лимона, ломтики пока тоже положите в стакан, чтобы цедра отдала воде свой аромат. Отставьте пока стакан в сторону.
А пока срежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте их мелким кубиком, измельчите зеленый лук.
Почистите вареные яйца, порубите зелень и яйца ножом или нарежьте их на яйцерезке, переложите в миску к овощам.
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Подливайте понемногу лимонную воду и регулируйте таким образом густоту окрошки по своему вкусу. Отправьте суп в холодильник до полного остывания.
При подаче можно добавить в каждую порцию легкой окрошки на лимонной воде несколько кубиков льда. Приятного аппетита!