Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша
Время приготовления: 50 мин
Этот простой в приготовлении рецепт можно приготовить семье на обед, ужин или подать даже на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Приготовив это блюдо у вас получится полноценный обед или ужин из куриного филе в белом соусе с помидорами и хлебом, в качестве которого выступает лаваш. При желании вы можете добавить тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, а также чеснок для аромата.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 350 Грамм
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Сметана — 30 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Приправа для курицы — По вкусу
- Сыр твердый тертый — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Запечённое куриное филе в лодочках из лаваша»
Подготовьте все ингредиенты. Филе и помидор помойте и вытрите насухо.
Посыпьте курятину солью, перцем и любимой приправой по вкусу.
Добавьте жирную сметану.
Тщательно намажьте приправами и сметаной филе со всех сторон.
Длинный тонкий лаваш сложите пополам, подверните внутрь края.
Сложите лаваш лодочкой, скрепите края зубочисткой.
Переложите лодочку из лаваша в огнеупорную форму, вложите в лодочку филе.
Помидор нарежьте тонкими кружочками, выложите на филе.
Щедро присыпьте филе тертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут в режиме верх/низ.
Спустя время сочное и очень вкусное филе будет готово. Удалите зубочистки и можно подавать к столу.
Подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!