Салат из одуванчиков по-китайски
Время приготовления: 40 мин
Мы часто даже не подозреваем, что из зелени под нашими ногами можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Именно таким получается салат, главной частью которого является одуванчик. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Листья одуванчика после замачивания не имеют горечь, а салат получается очень сочным и полезным. В него можно добавить любые орехи на ваш вкус, а салат "Мезуна" заменить на рукколу, черемшу или листовой салат. Растительное масло тоже может быть любым, но обязательно без запаха.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Одуванчик — 30 Грамм (листья)
- Салат "Мезуна" — 20 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Арахис — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат из одуванчиков по-китайски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из одуванчиков по-китайски.
Листья одуванчика переберите, сполосните и замочите на 30 минут в большом количестве соленой воды. Слейте воду и промойте листья.
Листья одуванчика обсушите и выложите в миску.
Листья салата сполосните, обсушите и добавьте к одуванчику.
Зеленый лук порежьте и добавьте в миску.
Заправьте салат растительным маслом, соевым соусом и перемешайте. При необходимости салат посолите.
Добавьте в салат обжаренный арахис и перемешайте.
Приятного аппетита!