Цветная капуста с бужениной
Блюдо из разряда быстро, полезно и вкусно. Наши дети очень любят различного рода колбасные изделия, вот и приготовим с бужениной из индейки. А имея навыки в кулинарии, его сможет приготовить школьник 5-11 классов сам. Рекомендую.
Ингредиенты для «Цветная капуста с бужениной»:
- Буженина — 200 г
- Капуста цветная — 400 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.3 ккал |
белки 44 г |
жиры 84.3 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Цветная капуста с бужениной»:
-
Приготовить продукты.
-
Капусту разобрать на кочанчики, удобные для еды. Залить холодной водой с добавлением 1 ст. л. соли, через 10 минут промыть.
-
Проварить в солёной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито.
-
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, 2-3 минуты, огонь средний. Добавить кочанчики капусты, жарить ещё пару минут.
-
Добавить немного сливочного масла, огонь минимальный, 3 минуты.
-
Буженину нарезать кубиками. Я использую буженину из индейки от ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Добавить в сковороду. Жарить, помешивая, 3 минуты, огонь ниже среднего.
-
Добавить ещё сливочное масло, посолить по вкусу.
-
Зелень вымыть, обсушить.
Зелень Вы можете взять по своему вкусу, здесь подойдёт любая — от банальных петрушки/укропа до базилика, сельдерея, эстрагона. -
Зелень нарубить мелко. Добавить. Перемешать. Подать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!