Рецепт: Окрошка на тане и нарзане — Готовится очень просто.
Ингредиенты:
тан — 2 л;
колбаса вареная — 300 г;
яйца куриные — 5 шт.;
картофель — 3 шт.;
лук зеленый — по вкусу;
укроп — по вкусу;
огурцы — 2 шт.
Способ приготовления: Наступили жаркие дни. Традиционные горячие супы, борщи есть уже не хочется. И тогда к нам на выручку приходит холодный суп или окрошка. Готовится она очень просто. Я думаю, что окрошка происходит от слова «накрошить». Действительно, варить почти ничего не нужно, а только покрошить продукты.
Конечно же в летний период берём зелень. Зелёный лук придаёт остроту блюду. Поэтому рекомендую определять его количество по своему вкусу. Лук моем и режем.
Укропа добавляю побольше. Это очень полезная зелень, в том числе укрепляет кровеносные сосуды. Поэтому сейчас летом добавляю его куда только можно, благо на огороде его выросло пруд пруди. Укроп тоже моем и режем.
Нарезаем на маленькие кусочки огурцы.
Всё это складываем в общую тарелку.
Пока занимались зеленью и огурцами, у нас варились яйца и картофель. Картофель варила в шелухе.
Картошку чистим и тоже режем на кусочки.
Сваренные яйца чистим и режем.
Всё добавляем в общую тарелку. Мелко нарезаем колбасу.
Понятно, что последовательность здесь не важна. Всё перемешиваем и заливаем таном. Для начала я приготовила большую миску.
Остальную нарезку прибрала в холодильник. Мне один тан показался резковат, и я немного разбавила кипячёной водой. На этом этапе можно попробовать достаточно ли солёная получилась окрошка. Я соли не добавляла, потому что тан и так солёный.
Осталось из миски разлить по тарелкам и по желанию добавить сметану.
Время приготовления: 1 ч.