Варенье из вишни с орехами
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Варенье по этому рецепту — настоящая находка для любого сладкоежки. Для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков, а набор необходимых ингредиентов минимален.
Описание приготовления блюда:
Приготовить варенье из вишни очень просто, а результат вас приятно порадует. В данном случае я предлагаю использовать фундук, но его по желанию можно заменить на такое же количество грецких орехов или арахиса. Само по себе сочетание вишни и орехов очень удачное! Варенье получается оригинальным, полезным и очень вкусным! В сезон непременно попробуйте и закатайте хотя бы пару баночек этого лакомства.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Вишня — 500 Грамм (без косточек)
- Фундук — 150 Грамм (можно заменить на любые другие орехи)
- Сахар — 500 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Варенье из вишни с орехами»
Подготовьте все ингредиенты.
Подготовьте фундук. Если у вас большой объём, то рассыпьте фундук на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут, при температуре 140-160 градусов. Так как я готовила небольшую порцию варенья, то просто обжарила фундук на сковороде.
После чего пересыпьте фундук во влажное, кухонное полотенце. Фундук отпотеет и у него быстро сойдет кожица, достаточно будет только потрясти. Очищенный орех следует разрезать на половинки при помощи ножа.
Вишню промойте и удалите косточки.
Добавьте сахар и перемешайте.
На небольшом огне, периодически помешивая, дайте сахару раствориться.
После закипания варите варенье около 10-15 минут, в процессе снимая образующуюся пену. Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет.
Затем добавьте фундук и варите ещё 20 минут.
Варенье из вишни с орехами готово.
Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками. Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте.
Удачных вам заготовок!
Совет от повара:
По желанию в варенье можно добавить щепотку корицы, звёздочку бадьяна или немного семян фенхеля.