Мраморный творожный десерт
Описание приготовления блюда:
По желанию можно заменить сахар сиропом стевии или другим сахарозаменителем и тогда десерт получится диетическим, его можно даже будет дегустировать и перед сном, не боясь за свою талию. Не забывайте заваривать ароматный чай или кофе и подавать напиток вместе с десертом к столу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм (любой жирности)
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки (любого сорта)
- Сметана 100 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
213 ккал
Калорийность
14 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мраморный творожный десерт»
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметану можно использовать любой жирности.
Творог, сметану и сахар выложите в глубокую емкость для погружного блендера или в емкость для кухонного комбайна.
Вскипятите воду и влейте ее в пиалу или креманку. Добавьте желатин и перемешайте. Оставьте набухать примерно на 3-5 минут, затем снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился. Можно добавить в жидкость немного ванильного сахара или другой ароматизатор.
Влейте жидкость с желатином в емкость к творогу и отпюрируйте все погружным блендером. Действуйте по возможности быстро, так как масса может начать "схватываться", особенно если творог и сметана были охлажденными.
Половину отпюрированной массы перелейте в другую емкость, а в оставшуюся добаьвте какао-порошок и снова отпюрируйте. От цвета какао-порошка будет зависеть цвет получаемой творожной массы.
Влейте 2-3 ст.л. белой массы в форму, затянутую по дну и бортикам пищевой пленкой или целлофанновым пакетом. В середину белой массы выложите 2-3 ст.л. шоколадной массы и т.д. Чередуйте слои, пока массы не закончатся. Затем поместите емкость в холодильник на 1,5-2 часа.
Когда десерт застынет, извлеките его из формы на тарелку или досочку и удалите пленку. Нарежьте на порции, смачивая нож в горячей воде. Подайте к столу с горячими напитками.