«Женатая» каша
Время приготовления: 35 мин
"Женатая" каша — это каша, которая варится из двух видов круп. Предлагаю рецепт каши из гречки и риса с овощами. Получается очень интересное сочетание!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить "женатую" кашу. Рис можно выбрать на свой вкус. Мне нравится использовать сорт «Жасмин», но обычный круглозернистый тоже подойдет. Такая каша не только вкусная, но и хорошо насыщает.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Гречка / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Рис 80 Миллилитров
- Гречка 80 Миллилитров
- Вода 340 Миллилитров (горячая)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 1
Как приготовить «"Женатая" каша»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте пару минут до прозрачности лука.
Морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета.
Гречку промойте и откиньте на сито. Рис промойте несколько раз до прозрачности. Добавьте крупы в сковороду к овощам. Посолите и поперчите, прогрейте вместе 2-4 минуты.
Влейте в сковороду кипяток, убавьте температуру на минимальную и варите кашу под крышкой около 20 минут. Затем снимите с плиты и дайте постоять ещё 5-10 минут.
"Женатая" каша готова, приятного вам аппетита!