Салат с семгой, моцареллой и рукколой
Время приготовления: 10 мин
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат с рукколой, моцареллой и сёмгой. Если у вас готов весь этот набор ингредиентов, то вам понадобится ровно 5 минут, чтобы приготовить и подать салат.
Описание приготовления блюда:
Вкусный, полезный, легкий и очень простой в приготовлении. Салат очень красиво смотрится на столе, яркий, эффектный. Такое блюдо может заменить полноценный ужин или обед.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Руккола — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 200 Грамм
- Помидоры черри — 200 Грамм
- Моцарелла мини — 200 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с семгой, моцареллой и рукколой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок половины лимона, немного соли и черного молотого перца.
Листья рукколы промойте и обсушите. Выложите в салатник.
Полейте листья половиной приготовленной заправки.
Помидоры черри разрежьте пополам и разложите на листья рукколы.
Мини шарики моцареллы разложите на салат.
Семгу без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки, разложите на салат. Полейте салат оставшейся заправкой и подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Мини моцареллу можете заменить на обычные шарики, нарезав или порвав их на небольшие кусочки. Этот салат можно дополнить свежим огурцом или болгарским перцем. Используйте только качественное оливковое масло первого холодного отжима. Семгу можете купить готовую или засолить самостоятельно.