Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой, пошаговый рецепт с фото

0 0

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг говяжьей грудинки на кости
  • 200 г краковской колбасы
  • 150 г бекона
  • 1 маленькая морковка (50 г)
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 1 ст. л. смеси черного и душистого перца горошком (7 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон для подачи
  • сметана для подачи
  • Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления мясной солянки сварите бульон: в большую кастрюлю влейте 2,5–3 л холодной питьевой воды, положите грудинку, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковку и среднюю луковицу, а также перец горошком. Уменьшите огонь до слабого, варите без крышки 2 ч. Шаг 2

    Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Процедите бульон. У грудинки удалите косточки, мясо мелко порубите. Соедините процеженный бульон и мясо, доведите до кипения, держите без крышки на слабом огне. Шаг 3

    Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Краковскую колбасу нарежьте половинками кружков. Мелко нарежьте бекон и очищенную большую луковицу, обжарьте в сковороде, 10 мин. Добавьте краковскую колбасу, еще немного обжарьте, переложите в кастрюлю с бульоном и мясом. Шаг 4

    Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Доведите солянку до кипения, влейте жидкость от оливок, варите 15 мин. Подавайте горячей, с оливками, лимоном и сметаной.

    Мясная сборная солянка с грудинкой и краковской колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.