Рассольник с говяжьими почками
Предлагаю приготовить необычный, но очень вкусный рассольник, в котором вместо мяса будут говяжьи почки. Варится суп просто и прекрасно разнообразит ваш стол. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Не старайтесь в начале приготовления рассольник сильно солить, ведь потом вы будете добавлять соленые огурцы и рассол. Сахар поможет отрегулировать кислотность и сделает вкус более насыщенным. А если почки отварить заранее, то на приготовления супа уйдет совсем немного время. При желании в суп можно добавить мясо или курицу. Подавать рассольник лучше всего со сметаной и зеленым луком.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Почки
Блюдо: Супы / Рассольник
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Бульон мясной — 1.5 Литра
- Почки говяжьи — 500 Грамм
- Перловая крупа — 60 Грамм
- Огурец соленый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Рассол — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 5
Калорийность
40 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассольник с говяжьими почками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с говяжьими почками. Перловку замочите на ночь в теплой воде, чтобы она быстрее сварилась.
Для начала займитесь почками. Залейте их холодной водой на несколько часов, меняя воду 2-3 раза. Затем очистите от протоков, жира. Промойте, отваривайте в чистой воде в течение 2-3 минут после закипания. Слейте бульон, и промойте почки. Повторите процедуру еще 3-4 раза. Затем отварите их до готовности в соленой воде, достаньте и дайте остыть. В то же время отварите перловку в течение 20-25 минут после закипания, промойте и дайте воде стечь.
В чистую кастрюлю налейте мясной или куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой, добавьте в бульон.
Добавьте в бульон с картошкой отварную перловку, посолите и варите все в течение 10 минут.
Почки порежьте соломкой и выложите в суп, варите в течение 5-7 минут.
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к обжаренным овощам. Тушите все в течение 5 минут.
Выложите тушеные овощи в суп, перемешайте и дайте покипеть 3 минуты. Доведите вкус при помощи рассола и сахара, дождитесь закипания и снимите с огня. Добавьте в рассольник зелень и дайте настояться супу в течение 30 минут.
Приятного аппетита!