Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

0 1

Приветствую всех, кто зашел на мою кулинарную страничку! Предлагаю вновь вкусняшку к чаю или к стакану молока (кефира). Я уже рассказывал, как приготовить быстрый бисквитный рулет на йогурте. Но не всегда в доме есть йогурт, а вот кипяток найдется. Да-да, сегодня готовим бисквитный рулет на горячей воде.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Рецепт такого рулета не затратный и готовится буквально минут за 5, ну и выпекается минут за 12-15. Бисквит получается нежным, хорошо отлипает от него бумага и он прекрасно сворачивается.

Домашний бисквитный рулет с вареньем — быстро и просто


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Когда режешь такой рулет, он не ломается и прекрасно сохраняет форму.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 259.8 ккал. Белки: 4.8 гр. Жиры: 4.7 гр. Углеводы: 49.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Вот какие продукты нужны для его приготовления.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Первым делом включите духовку на разогрев на 200 градусов и приготовьте ингредиенты:

Ингредиенты

  • яйца (отборные) – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 120 г;
  • крахмал (желательно кукурузный) – 50 г;
  • вода (горячая) – 3 ст. л.;
  • ванилин – несколько капель эссенции или порошок на кончике ножа;
  • сода – ¼ ч. л.

Для начинки:

  • 270 г грушевого джема.

Для украшения:

  • 50 г черного шоколада.

Вода должна быть не менее 60 градусов. Если нет крахмала, эту порцию можно заменить таким же количеством муки, то есть 120 г +50 г (вместо крахмала), итого взять 170 г муки. Крахмал придает большую эластичность и он лучше сворачивается, но делает его суховатым. Так что можно готовить с крахмалом и без – как кому нравится.

Приготовление бисквитного рулета:

Шаг 1. Вбиваем в чашу миксера яйца и туда же наливаем горячую воду.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 2. Теперь на самой высокой скорости все взбиваем примерно около одной минуты. Вот такая пышная масса должна получиться.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 2. Теперь добавляем половину сахара сразу, а половину в ходе взбивания. И продолжаем взбивать, пока масса не побелеет и не станет тягучей. 


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 3. Далее соединяем все сухие ингредиенты: муку, соду, крахмал. Перемешиваем.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 4. И в два приема на нижней скорости вводим сухую смесь. Долго взбивать не нужно, только чтоб вмешать суку крахмалом и содой.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 5. Подготовим противень. Смажем вначале его небольшим количеством растительного масла.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 6. И застелем его бумагой для выпечки. Еще один лист бумаги нарежем и оставим его в сторонке – он понадобится нам для того, чтобы на него перевернуть готовый бисквитный пласт.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 7. Выливаем на подготовленный противень тесто и равномерно его распределяем.  


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов 10-12 минут (у некоторых может занять 15 минут – все зависит от духовки). Корж в итоге должен быть такого слегка карамельного цвета.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 9. Переверните готовый бисквит на лист пергамента.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 10. И снимите бумагу – делается это очень легко, как показано на фото.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 11. Корж быстро смазываем начинкой. У меня грушевый джем, но вы можете взять любую другую. Кто хочет приятной пикантной нотки, может вначале пропитать бисквит сахарным сиропом с коньяком.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 12. И быстро аккуратно сверните рулет.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Шаг 13. Он не лопает, не прилипает. Дайте немного остыть и можно разрезать.

Бисквитный домашний рулет с вареньем


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Получается ровный нежный разрез. Рулет уже в таком виде можно подавать.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Но я решил растопить 50 г черного шоколада и придать ему немного яркости.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Это очень вкусное лакомство – ничуть не хуже магазинного рулета, а даже лучше.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Нежный, ароматный, вкусный рулет быстро сметается со стола. Главное его можно почти сразу после выпечке подавать к столу.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Обязательно побалуйте своих близких и друзей: приготовьте для них такой десерт! Приятного чаепития, а я прощаюсь до новых вкусных рецептов!

И ещё два рецепта бисквитного рулета с вареньем и кремом

Рецепт домашнего бисквитного рулета с вареньем в духовке

Используйте любой вид варенья, который вам нравится; абрикос или ежевика, подойдут так же хорошо, как малина или клубника.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 277.2 ккал. Белки: 5.2 гр. Жиры: 8.1 гр. Углеводы: 46.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

  • 4 яйца
  • 130 гр. сахарной пудры плюс 3 столовые ложки для посыпки
  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 130 гр. пшеничной муки

Для начинки

  • 6 столовых ложек малинового или клубничного варенья
  • 225 гр. жирных сливок, взбитых

Приготовление бисквитного рулета

Включить на разогрев духовку до 180 градусов.

1. Смажьте противень растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.

2. В большой миске или в чаше миксером взбейте яйца с сахарной пудрой, пока они не станут пышными, а затем добавьте воду и ванильный экстракт.

3. Просейте муку. Примерно тремя порциями, смешайте ее с яичной смесью.

4. Аккуратно вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно от 12 до 15 минут.

5. Расстелите на рабочей поверхности кусок пергаментной бумаги (чуть больше противня) и равномерно посыпьте сахарной пудрой (это остановит прилипание рулета к бумаге). Переложите бисквит верхом вниз, дайте остыть, накрыв чистым полотенцем.

6. Когда бисквит остынет, распределите варенье по поверхности, оставив с краёв полосу в 1 см. Затем также нанесите взбитые сливки. Сверните аккуратно рулет, затем переложить на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол.

Рецепт бисквитного рулета с кремом в духовке в домашних условиях

Это рецепт идеального бисквитного рулета — получается легкий, пышный в меру сладкий с ванильным вкусом и взбитым кремом.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Время приготовления 44 минуты. Время охлаждения 6 часов. Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность: 178 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 12 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Бисквит

  • 60 г просеянной муки для торта
  • 3 яичных желтка
  • 30 г масла авокадо или любого легкого растительного масла
  • 30 мл цельного молока
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 30 г тростникового сахара
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 30 г тростникового сахара

Взбитые сливки

  • 125 мл густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Как приготовить бисквитный рулет

Готовим бисквит:

Включите на разогрев духовку до 190 градусов

1. Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

2. Отделите яичные белки от яичных желтков в 2 разные миски (одна для яичных белков и одна для яичных желтков).

3. Смешайте яичные желтки с 30 гр. сахара и взбейте вместе. Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт и снова взбейте.

4. Просейте в тесто муку поверх смеси яичного желтка и взбивайте до тех пор, пока не останется комочков.

5. В чашу миксера перелейте яичные белки комнатной температуры. Включите миксер на низкой скорости. Как только белки станут пенистыми с пузырьками, добавьте немного разрыхлителя.

6. Постепенно увеличивая скорость миксера, небольшими порциями добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать до тех пор, пока они не станут пышными и не достигнут мягкого пика.

7. Используя лопаточку, сложите около трети взбитых белков в тесто и осторожно вмешайте. Добавьте следующую 3-ю часть смеси, продолжайте вмешивать до однородности, после чего добавить также остатки.

8. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Выпекать в течение 14-15 минут, пока поверхность бисквита не станет золотисто-коричневой и сухой на ощупь. При легком нажатии кончиком пальца бисквит должен принять первоначальную форму.

10. Выньте из духовки. Дайте остыть на охлаждающей стойке в течение 10-15 минут.

Приготовить взбитые сливки:

Пока бисквит остывает, сделайте взбитые сливки.

1. Налейте густые сливки в охлажденную в холодильнике миску, добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком до жестких пиков.

Соберите рулет:

1. Поместите теплый бисквит на большой кусок пергаментной бумаги верхней стороной вниз.

2. Выложите взбитые сливки на поверхность. Используя кулинарный шпатель, равномерно распределите их по всему торту.

3. Начиная с короткого конца, используя пергаментную бумагу, аккуратно сверните рулет. Слегка уплотните, чтобы рулон стал тугим.

4. Поместите рулет на поднос швом вниз и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, чтобы он затвердел.


Бисквитный домашний рулет с начинкой который легко сворачивается

Нарезать толстыми ломтиками и подавать на стол с горячим чаем.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.