Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг
Предлагаю приготовить суп-пюре из зеленого горошка и салата айсберг. Сочетание может показаться необычным на первый взгляд, но получается вкусно!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг. Если хотите сделать суп сытнее, то можно добавить белую фасоль или картофель. Перед тем, как измельчить суп блендером, можно отлить часть бульона, чтобы потом регулировать консистенцию на свой вкус. Салат айсберг добавляет легкий сладковатый вкус и делает консистенцию нежной. Как и все крем-супы, он готовится быстро и просто.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Листья салата / Зелень
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Салат айсберг — 200 Грамм
- Горошек зеленый — 250 Грамм (замороженный)
- Вода — 600 Миллилитров (или овощной бульон)
- Сливки — 150 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и жарьте до мягкости.
Добавьте в кастрюлю порезанный салат айсберг. Потушите 4-5 минут.
Добавьте замороженный горошек, кинзу и мелко порезанный чеснок. Потушите 1-2 минуты.
Влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Блендером пробейте суп до однородной консистенции.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения и затем можно снимать с плиты.
Крем-суп из зеленого горошка и салата айсберг готов, приятного вам аппетита!