Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Время приготовления: 30 мин
Вкусная закуска из слоеного теста актуальна не только как перекус, но и как хлебное изделие для подачи к горячему блюду: супу, борщу, рассольнику и т.д. Палочки выпекаются в виде спиралек. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Золотистые завитушки с удовольствием съедят и взрослые, и дети, особенно вприкуску со стаканом молока или прохладным лимонадом, ароматным чаем. Можно использовать при приготовлении выпечки любой сыр по вашему вкусу: твердый, рассольный, плавленый и т.д.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты рецепта:
- Тесто слоеное — 400 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 1-2 Щепоток
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности или на доске в широкоугольный пласт. Нарежьте ветчину любого сорта брусочками и выложите их полосками на тесто. Ширина между полосками ветчины должна быть примерно 2 см.
Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Выложите на ветчину.
Слегка посолите и нарежьте тесто на вертикальные линии, проходясь между начинок. Затем аккуратно скрепите края теста, собирая начинку в кармашек, чтобы у вас получились длинные трубочки из теста. Сверните их в виде завитушек по всей длине.
Выложите завитушки на противень и смажьте взбитым яйцом. Можно присыпать кунжутом сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките завитушки примерно 20 минут до румяности. Затем извлеките и остудите, подайте к столу.