Рыбный пирог с рисом
Рис в этом пироге является основой — дном и стенками пирога. Сливочная заливка из молока и сливочного плавленого сыра сделает сочной любую, даже самую недорогую рыбу.
Ингредиенты для «Рыбный пирог с рисом»:
Основные
- Рыба (филе палтуса) — 400 г
- Рис (круглозерный) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Заливка
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр сливочный (плавленый Hochland) — 100 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2524 ккал |
белки 137.7 г |
жиры 125.2 г |
углеводы 209.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Рыбный пирог с рисом»:
-
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и смешать с готовым рисом. Остудить и добавить яйцо, хорошо перемешать.
-
Разъемную форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Из риса сформовать форму пирога — дно и бортики.
-
Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить в рисовую форму.
-
Приготовим соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, добавить немного молока. Интенсивно мешать венчиком, постепенно подливая оставшееся молоко. Прогреть на медленном огне минуты две. Соус должен получиться однородным, без комочков. Добавить сливочный плавленный сыр и продолжать пмешивать, пока он не расплавится. Убрать с огня, остудить. Включите духовку на 180С.
-
Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли, смешайте с петрушкой и горчицей.
-
Добавьте молочно-сырную массу, еще раз перемешайте и залейте рыбу. Сверху посыпьте паприкой. Выпекайте 30 минут при 180 С.
-
Выпекайте 30 минут при 180 С. Остудите немного в форме. Аккуратно провести ножом вдоль бортиков и освободить пирог.
-
Подавайте пирог теплым. Приятного субботнего вечера в кругу семьи.