Майонез из сметаны с желтками
Быстро приготовить вкусный майонез для семейного застолья или для заправки салата можно из сметаны с отварными желтками. Соус получится не менее вкусным, сочным, красочным и аппетитным!
Описание приготовления блюда:
Ароматный майонез с легкой горчинкой и кислинкой идеален для заправки картофельных салатов, салатов с куриными яйцами, отварного мяса и т.д. Готовится он буквально за 10-15 минут при наличии отварных куриных яиц.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Яйца / Яичный желток
Блюдо: Соусы
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное отварное — 2 Штуки
- Сметана — 150 Миллилитров
- Порошок горчичный — 1/2 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Майонез из сметаны с желтками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно приобрести любой жирности, горчицу — зерновую.
Сметану любой жирности выложите в глубокую емкость. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в сметану.
Всыпьте горчичный порошок, влейте лимонный сок или выжмите сок из нескольких ломтиков лимона.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете использовать и другие специи и пряности.
Тщательно все перемешайте вилкой или венчиком, чтобы желтки полностью вмешались в сметану.
Выложите приготовленный майонез в соусник и охладите в холодильнике примерно 30 минут.