Минтай с зеленым горошком и беконом
Не очень я любила минтай — и запах не нравился и вкус. Но купила я его — цена сооблазнила, да и рыбки захотелось). Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть. За идею благодарю Лизу Малеву.
Ингредиенты для «Минтай с зеленым горошком и беконом»:
- Минтай (филе минтая) — 400 г
- Горошек зеленый (свежемороженый) — 100 г
- Бекон (сыро-копченый) — 70 г
- Масло сливочное — 40 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Перец белый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.4 ккал |
белки 86.1 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.7 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Минтай с зеленым горошком и беконом»:
-
Подготовить продукты-
лук порезать кубиком,
бекон порезать полосками,
зеленый горошек не размораживать,
филе порезать на не очень крупные куски. -
На разогретой сковороде с 20 гр сливочного масла обжарить минтай (предварительно чуть посолить и поперчить) с двух сторон до золотистого цвета.
-
Убрать на тарелку.
-
В той же сковороде обжарить бекон 3-4 минуты.
-
Добавить лук и жарить еще пару минут.
-
Всыпать зеленый горошек и влить вино.
Довести до кипения и на небольшом огне выпаривать 3 минуты.
Добавить оставшееся масло и хорошо размешать.
Откорректировать по вкусу — я добавила щепотку сахара и перец. -
Выложить кусочки рыбы сверху и немного прогреть.
Подавать с тостами.