Английский грог
Описание приготовления блюда:
Согревающий и поднимающий настроение английский грог весьма популярен в прохладное время года. Его готовят для вечеринок под открытым небом или для посиделок с друзьями, родными возле костра, камина. Главное — приобретите качественный алкоголь!
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Грог
География кухни:
Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Чай черный — 2-3 Штук (пакетика)
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
- Корица — 1 Штука
- Гвоздика — 3 Штуки
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Ром — 150 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Английский грог»
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай используйте черный, но можно приобрести ароматный, к примеру — с бергамотом.
Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте чайные пакетики в заварник и влейте туда же кипяток. Заварите чай примерно 10-12 минут.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте его половину четвертинками, выложите нарезку в кастрюлю и влейте заваренный чай.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. Добавьте туда же корицу, гвоздику. По желанию — кардамон, бадьян и лавровый лист. Выбирайте те специи, аромат которых вам нравится.
Когда жидкость практически закипит — выключите нагрев и влейте в нее ром. Можно использовать как светлый, так и карамельный ром.
Сразу же разлейте горячий английский грог в стаканы или чашки и подайте к столу своим родным или друзьям, так как напиток дегустируется только горячим.