Рецепт: Маринованные кабачки за 15 минут — быстро и очень вкусно
Ингредиенты:
кабачок молодой — 700 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 4 зуб.;
дижонская горчица — 2 ст.л.;
зелень — по вкусу;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 0,5 ч.л.;
уксус яблочный — 3 ст.л.
Способ приготовления: Сейчас пора кабачков и пока они некрупные и молоденькие, то нужно воспользоваться этим и приготовить эту шикарную закуску. Готовятся они за 15 минут.
Понадобятся: небольшие кабачки (расчет на 700 грамм), большая луковица, 2 столовые ложки зерновой горчицы, любая зелень и чеснок (я использовала заранее заготовленную чесночную пасту).
Кабачок нарезаем тонкими слайсами.
Лук нарезаем полукольцами. Зелень произвольно. Я брала сухую зелень.
Смешиваем кабачки с луком, зелень, зерновой горчицей, 1 чайной ложкой соли и половиной чайной ложки сахара, добавляем 3 столовых ложки яблочного уксуса.
Все перемешиваем и оставляем минимум на 15 минут. Салат готов, он очень пикантный и вкусный!
Можно готовить в пакете.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.