Минтай как в детском саду
Время приготовления: 25 мин
Несмотря на простоту рецепта и достаточно бюджетную рыбу, это блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. Его многие помнят со времен детского сада. Вкусно, просто и быстро!
Описание приготовления блюда:
Не все дети любят рыбу, многие отказываются от этого полезного блюда. Однако существуют проверенные годами рецепты, которые применяются в дошкольном питании. Даже многие взрослые с ностальгией вспоминают нежный вкус минтая, хека и трески, что подавали на обед в детском саду. Вариантов приготовления немало, сегодня поделюсь одним из способов. Попробуйте и вы!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Филе минтая — 600 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм (15-20% жирности)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Минтай как в детском саду»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Для более легкого способа приготовления, лучше взять филе минтая. Если у вас тушки, то разделите на филе.
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком.
Филе рыбы нарежьте на небольшие кусочки.
В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте кусочки рыбы и готовьте еще пару минут вместе.
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Добавьте воду и перемешайте.
Влейте соус в сковороду к рыбе с овощами, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите 10-12 минут.
Готовый соус с рыбой подавайте с любым гарниром. Я подавала с отварной гречневой кашей и свежими овощами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо минтая можете использовать филе хека или трески. Сметану можно использовать менее жирную, а вместо томатной пасты добавить кетчуп.