Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

0 2

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

Время приготовления: 30 мин
Невероятно вкусная горячая мясная закуска, приготовленная из двух ингредиентов, понравится всем мясоедам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Старайтесь бекон и филе нарезать настолько тонко, чтобы рулетики были толщиной около 1,5-2 сантиметра, тогда и шашлычки прожарятся быстрее. При желании внутрь можно положить ломтик маринованного огурчика, маслину или оливку для красоты и вкуса.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда на шпажках

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Бекон подкопченный  — 100 Грамм
  • Приправа для курицы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде»

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте и обсушите насухо.

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

Нарежьте филе тонкими ломтиками, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте. Если бекон соленый, тогда можно не солить, в противном случае филе слегка посолите, поперчите и присыпьте любимой приправой для курицы.

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

Разрежьте ломтик бекона вдоль на две одинаковые половины, выложите на бекон приправленное филе.

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

Скрутите рулетиками, нанизайте по 3-4 штуки на деревянные или бамбуковые шпажки.

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

Слегка смажьте сковороду растительным маслом, выложите в нее шашлычки и обжарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны и не забудьте про торцы.

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде готовы! Подавайте сразу же к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.