Картофельный салат «Растрёпа»
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю рецепт картофельного салата «Растрёпа». Это овощной салат, который подаётся в охлаждённым виде с майонезной заправкой. Он получается сытным, сочным и очень вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат «Растрёпа». Картофель лучше брать салатных сортов, чтобы он не сильно разваривался. Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт, если хотите сделать заправку менее калорийной. Салат можно подавать к мясным блюдам в качестве гарнира.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Огурец соленый — 1 Штука
- Сыр — 30-40 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофельный салат «Растрёпа»»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде.
Остудите, очистите и нарежьте брусочками.
Огурец тоже нарежьте брусочками.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Для заправки смешайте майонез, уксус и горчицу. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Соедините все ингредиенты вместе. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
Картофельный салат «Растрепа» готов, приятного вам аппетита!