Мясная «гармошка» с сыром и грибами
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Мясная "гармошка" с сыром и грибами — прекрасное горячее для праздничного стола, а сделать ее совсем несложно. Мясо получается нежным, с ароматом грибов и сыра. Берите на вооружение!
Описание приготовления блюда:
Для мясной "гармошки" подойдет корейка или как у меня окорок. Если возьмете не шампиньоны, а лесные грибы, аромат будет сильнее. Порезать мясо можно двумя способами. Если хотите красивый разрез, режьте по диагонали. А если нужны просто порционные куски, разрезайте по мясу, чтобы начинка осталась внутри.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные
Ингредиенты рецепта:
- Свинина — 800 Грамм
- Шампиньоны — 80 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Аджика — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный — По вкусу
- Горчица — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Мясная "гармошка" с сыром и грибами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясной "гармошки" с сыром и грибами. Мясо сполосните и обсушите, а шампиньоны оботрите влажной салфеткой, срезав сильные загрязнения.
Смешайте растительное масло, горчицу, соль, аджику, перец и измельченный чеснок.
Свинину нарежьте, не прорезая до конца, на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.
Полностью промажьте мясо массой, закройте и уберите в холодильник на один час для маринования.
Сыр нарежьте на куски равный количеству прорезей в мясе и вложите его в разрезы в шахматном порядке.
Шампиньоны нарежьте толстыми дольками и вложите в мясо рядом и поверх сыра.
Закрепите гармошку кулинарной нитью, чтобы она не развалилась. Выложите мясо на фольгу и тщательно заверните.
Выложите мясо в фольге в форму для запекания, налив на дно немного воды. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение одного часа.
Удалите сверху фольгу и запекайте в течение 15-20 минут. Достаньте мясо и дайте постоять 10 минут, чтобы оно "отдохнуло".
Приятного аппетита!