Салат с жареным тофу, оливками и помидорами черри
Хотя внешне тофу выглядит как сыр, к молочным продуктам он отношения не имеет. Тофу делают из соевых бобов. В них много кальция, марганца, меди, есть цинк и холин, помогающий печени. Не зря в восточной кулинарии к нему относятся с большим уважением, считая продуктом для здорового питания. Салат с жареным тофу и томатами черри позволяет снижать или удерживать вес без дефицита витаминов и прочих полезных организму веществ. Для приготовления понадобится белый тофу размером около 3х5 см, оливки, листья салат айсберг, томаты черри, салатная заправка на ваш вкус. Можно дополнительно посыпать готовый салат молотой куркумой или розмарином.
Для рецепта салата вам потребуется: тофу масло растительное для жарки зеленый салат (айсберг) помидоры черри оливки для салатной заправки: масло растительное соус бальзамик. Рецепт приготовления салата:
Тофу нарезают кубиками с примерно одинаковыми сторонами.
Теперь их обваливают в смеси куркумы и розмарина. Лучше не добавлять соль.
Запанированный в куркуме тофу отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают примерно по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Тофу переворачивают лопаткой и снова обжаривают до появления корочки.
Листья салата айсберг промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, рвут руками или используют кухонные ножницы для нарезки.
Добавляют к зелени разрезанные половинками томаты черри.
Настает черед оливок, их можно промыть от маринада в холодной воде.
В салатник с перечисленными ингредиентами тофу добавляют прямо со сковороды, чтобы он был горячим. Завершающая нота салата — заправка. Это может быть оливковое масло, смесь масел из косточек или орехов, соус бальзамик, соус песто или смесь оливкового масла и апельсинового сока, взбитая венчиком. Готовый салат с жареным тофу готов к подаче. Приятного аппетита!