Рецепт: Блины фаршированные — наивкуснейшие!
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 0,8 кг;
яйца куриные — 5 шт;
молоко — 150 гр;
мука — 300 гр;
укроп — 10 гр
Способ приготовления: Сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие любители вкусных рецептов, одним простым, но очень вкусным способом употребить капусту с яйцом в пищу! Мы приготовим блинчики-конверты с капустой, яйцом и зеленью! Для этого нам необходима половинка кочана капусты (у меня это 0,8 кг вышло) и пять яиц, четыре из которых пойдет в кастрюлю для отварки, а одно на тесто. Начинаем шинковать капусту.
Тут же можно поставить 4 яйца на отварку.
Нашинкованную капусту выкладываем в большую сковороду, солим и оставляем тушиться под крышкой.
Средний огонь под сковородой с капустой даст нам время для того, чтобы заняться тестом для блинчиков. Итак, разбиваем куриное яйцо.
Добавляем стакан молока (150 гр) и щепотку соли. После чего взбиваем венчиком.
После этого можно добавить муку. Добавляем порциями до загустения, у меня получилось 300 грамм.
Тесто готово!
Остались маленькие штрихи для начинки. К этому времени капуста протушилась, нарезаем укроп!
И добавляем его к капусте.
Теперь чистим яйца, после чего нарезаем их.
И также добавляем их к капусте в сковороду. В этот момент огонь под сковородой можно выключить и все полученное перемешать.
Вот теперь можно начинать жарить блинчики.
Делаем это на сковороде с тонким дном, поэтому на каждый блин уходит не более минуты. Будьте внимательны!
После того, как у нас получилось уже несколько блинчиков, можно выкладывать начинку на край блина.
Заворачиваем эту часть до середины нашего круга.
Теперь края блинчика заворачиваем внутрь. И переворачиваем его! Получается вот такой конверт.
Все полученные конверты выкладываем на большое блюдо и зовем любимых к столу! Простое и вкуснейшее угощенье готово!
А мне остается лишь пожелать Вам приятного аппетита, так как я надеюсь, что на Вашей кухне уже вовсю распространяется запах готовящейся вкуснятины! Спасибо, что читаете мои рецепты! До встречи на страницах новых произведений кулинарного искусства!!!
Время приготовления: 30 мин.