Карп в сметане с чесноком
Нежное мяса карпа, пропитанное сметанным соусом. становится еще нежнее и насыщеннее по вкусу. Чеснок и горчица придают пикантную остроту. Очень вкусно и просто!
Ингредиенты для «Карп в сметане с чесноком»:
- Карп — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.7 ккал |
белки 248.7 г |
жиры 96.6 г |
углеводы 31.7 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал |
белки 62.2 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Карп в сметане с чесноком»:
-
Карпа почистите, удалите жабры.
-
Сметану смешайте с горчицей и нарезанным чесноком.
-
Карпа выложите на противень, обильно смажьте сметанным соусом.
-
Запекайте при 180 градусах около 45 минут. Подавайте с овощами.