Рецепт: Тушенная капуста в томате — Сочная
Ингредиенты:
капуста маленькая — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
томатный соус — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Рацион должен быть разнообразным.
И теперь вместо картошки я учусь есть всё: мясо, рыбу, говядину, печень, гречку, пшёнку. Как же много вариантов, а сколько в этом микроэлементов и витаминов, а главное — железа! Вот сегодня приготовила тушёную капусту. Капуста помогает усваиваться железу, поэтому неоспоримо, она полезна!
Для приготовления понадобится:
сама капуста, морковь, лук, соус краснодарский и лавровый лист
Для начала подготовлю ингредиенты
Лук очищаю от шелухи и режу мелко
Морковку тру на крупной тёрке
Нарежу капусту.
В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю лук до золотистой корочки
Затем добавляю к луку морковь
Обжариваю до мягкости
И отправляю к ним капусту
Когда все овощи стали мягкими, то добавляю соль, перец, лавровый лист и 2 столовые ложки краснодарского соуса или кетчупа (только не томатной пасты, с ней не вкусно).
Тщательно перемешиваю, Накрываю крышкой и держу на слабом огне ещё минут 10.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.