Бульон из куриных желудков
Чтобы приготовить вкусный и ароматный бульон необязательно брать дорогое мясо. Его очень просто и не затратно можно сделать из куриных желудков. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Такой бульон можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно на его основе приготовить суп или соус. При желании при варке можно добавить стебель сельдерея или корень петрушки. Подавать его лучше в горячем виде, посыпав резаной зеленью.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Супы / Бульоны
Ингредиенты рецепта:
- Желудки куриные — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
- Перец черный — 10 Штук (горошком)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Бульон из куриных желудков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бульона из куриных желудков.
Желудки зачистите от пленок, тщательно промойте каждый и порежьте на 2-3 части. Выложите желудки в кастрюлю с толстым дном.
Залейте желудки 1.5 литрами воды, доведите до кипения и слейте отвар. Тщательно промойте желудки под проточной водой, и верните желудки в кастрюлю.
Залейте желудки одним литром воды, добавьте перец и доведите до кипения. Через час добавьте лавровый лист.
Луковицу очистите и целиком добавьте в бульон.
Морковь почистите и порежьте кружочками. Добавьте морковь в кастрюлю с бульоном.
Варите еще 20-30 минут на медленном огне. Снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!