Рецепт: Филе индейки приготовленное на гриле — Нежное и сочное филе индейки
Ингредиенты:
филе индейки — 500 грамм;
специи для птицы — по вкусу;
масло подсолнечное — 0,5 ст ложки
Способ приготовления: Для приготовления филе индейки приготовленного на гриле нам понадобится предварительно размороженное или охлаждённое филе индейки.
В моём случаи это филе грудки индейки от бренда Иван Мясоедов. В упаковки 500 грамм.
Достаём из упаковки наше филе и нарезаем его стейками если у вас цельная грудка или две половинки от неё.
Берём колотушку и отбиваем куски индейки чтобы получился пласт. 1-2 сантиметра в толщине.
Далее берём специи для птицы и посыпаем куски ими с двух сторон.
В моём случаи это приправа от Maggi на второе для нежного филе индейки с прованскими травами. Рассчитанное на 4 куска мяса.
Нравится такой вариант приправы так как куски закрыты и тем самым сок из кусков не сильно выпаривается.
Далее берём сковороду гриль, ставим её на плиту, наливаем по минимуму подсолнечного масла, хотя можно и без него и обжариваем наши куски на среднем огне в течение 14-20 минут.
По 4-5 минут на стороне.
По истечению времени выключаем плиту.
Индейка готова.
Желаю всем приятного аппетита.
Время приготовления: 14 мин. Примерная стоимость порции: 180 руб.