Трубочки из лепешек
Такую закуску обязательно оценят все любители сыра, яиц и лепешек. Прекрасный рецепт, который стоит попробовать. Это не только закуска на завтрак, но и можно взять такую закуску для пикника. Очень вкусно и просто приготовить на сковороде.
Ингредиенты для «Трубочки из лепешек»:
Для основы:
- Лепешка (круглая, диаметр — 30 см) — 2 шт
Для начинки:
- Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное
- Вода
- Помидоры черри — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2260.7 ккал |
белки 100.5 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 304.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 29 г |
Рецепты к пикнику
Стейк индейки с сырно-перечным топингом
Салат из помидоров с творожным сыром
Рецепт «Трубочки из лепешек»:
-
Приготовим начинку для трубочек из лепешек. Отварите яйца, очистите и натрите на крупной терке и выложите в миску.
-
Помидоры черри помыть и мелко нарезать.
-
Добавьте в миску с яйцами нарезанные помидоры черри и мелко нарезанную петрушку.
-
Полутвердый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натереть на мелкой терке.
-
Натертый сыр добавьте в начинку, все хорошо перемешайте. Затем добавьте в начинку сметану, посолите и поперчите по вкусу и снова все перемешайте.
-
Для приготовления трубочек берем лепешки диаметром 30 см и разрезаем каждую лепешку на 3 части.
-
В миску налейте воду. Одну часть лепешки быстро окуните в воду (затем тоже самое проделайте и с остальными частями лепешки).
-
Положите лепешку на разделочную доску и на край лепешки выложите начинку.
-
Заверните края лепешки как на фото.
-
Затем сверните лепешку с начинкой рулетиком, чтобы получилась трубочка.
-
Тоже самое сделайте и со всеми остальными частями лепешки.
-
Помидоры черри разрежьте на половинки и каждую половинку положите сверху в трубочку закрыв им начинку.
-
Взбейте яйцо. Возьмите трубочку окуните её во взбитое яйцо, так, чтобы трубочка была обмазана со всех сторон.
-
Разогрейте сковороду, немного смажьте растительным маслом. Обжарьте трубочки со всех сторон на среднем огне.
-
Готовые трубочки переложите на блюдо (или если трубочки приготовили для пикника положите их в контейнер). По желанию сверху можете посыпать трубочки натертым сыром и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!