Рецепт: Запеченные бутерброды — С сыром
Ингредиенты:
яйца куриные — 1 шт;
сыр твердый — 40-50 гр.;
сметана — 1-1,5 ст.л.;
батон — 6 ломтиков
Способ приготовления: Всем здравствуйте.
Когда хочется по-быстрому перекусить чем-нибудь простым, то я часто готовлю разные запечённые бутерброды. Сегодня, к примеру, делала их просто с сыром. Такие бутерброды я особенно люблю кушать с кофе, но это уже дело вкуса каждого.
Итак, берём 1 яйцо,
добавляем к нему немного натёртого на любую тёрку твердого сыра (грамм 40-50)
и примерно 1-1,5 столовые ложки сметаны.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Полученной смесью смазываем ломти батона, нарезанные не очень тонко,
кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 10 минут.
Получаются простые и вкусные бутерброды на скорую руку — подойдут у употреблению как в горячем, так и в холодном виде.
Их можно кушать и на завтрак, и в качестве перекуса, и просто с кофе или чаем, как я).
Кстати, некоторые такие бутерброды жарят на сковороде на растительном масле — тоже вкусно, но лично я предпочитаю больше запечённый вариант.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: 15 мин.