Сицилийская пицца с сосисками
Пицца в сицилийском стиле готовится из теста, очень похожего на фокаччу, такого же легкого и пушистого. Особенностью этой пиццы является хороший томатный соус и еще и то, что сыр выкладывается до томатного соуса. Из указанного количества ингредиентов получается две такие пиццы.
Ингредиенты для «Сицилийская пицца с сосисками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода (теплая) — 390 мл
Соус
- Помидор — 700 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец чили (сухой хлопьями) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Топпинг
- Моцарелла — 300 г
- Салями — 14 ломт.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — по вкусу
- Сосиска — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4940.6 ккал |
белки 160.9 г |
жиры 247 г |
углеводы 568.1 г |
Порции | |||
ккал 617.6 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Сицилийская пицца с сосисками»:
-
Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте, пока готовим соус.
-
Моцареллу натрите на крупной терке, перец и колбасу нарезать кружочками. Сосиски очистите и каждую разрежьте на 4-5 кусочков.
-
Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные консервированые помидоры в собственном соку (чистый вес 700 г) без томатного соуса. Летом я делаю соус из спелых помидоров, очищенных от кожицы и измельченных блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне без крышки до загустения. В соус из свежих помидоров надо будет добавить соль и перец.
-
Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки. Тесто раскатайте прямо на бумаге для выпечки в круг. По краю пиццы выложите кусочки сосисок и заверните их в тесто, защипнув края. Получившиеся бортики порежьте на кусочки по размеру сосисок и выверните срезом вверх.
-
На дно пиццы выложите моцареллу.
-
Затем сверху распределите соус.
-
Затем кусочки колбасы и болгарский перец. Выпекайте при 280С 15 минут. У меня максимум 230С. Я выпекаю 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Готовую пиццу посыпаем тертым сыром и любимой вами зеленью.
-
Приятного аппетита!