Салат из куриной печени с морковью по-корейски
Время приготовления: 30 мин
Очень вкусный, сытный и ароматный салат с куриной печенью, солеными огурчиками и морковью по-корейски. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Этот вкусный салат из куриной печени можно приготовить семье на обед, или поставить на праздничный стол, все гости съедят его с большим удовольствием. Блюдо готовится на скорую руку.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Печень куриная — 250 Грамм
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Огурцы маринованные — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Укроп и петрушка — 10 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из куриной печени с морковью по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите и помойте. Снимите с печени все пленки и остатки жира, промойте под проточной водой.
Выложите печень в чуть подсоленную кипящую воду, собирайте пену во время варки, варите субпродукт не дольше 10 минут, иначе он будет горчить.
Параллельно разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук до мягкого состояния.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, слегка измельчите морковь по-корейски, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренный и остывший лук.
Остывшую печень нарежьте также тонкими ломтиками, нарубите зелень, измельчите вареные яйца. Переложите все ингредиенты в миску.
Немного посолите и поперчите, заправьте вкусным майонезом и аккуратно перемешайте.
Разложите салат по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!