Суп-пюре на курином бульоне
Супы-пюре давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Нежный суп с бархатистой консистенцией на курином бульоне — вкусное, полезное и диетическое блюдо для взрослых и детей.
Описание приготовления блюда:
Нежный и очень вкусный суп-пюре на курином бульоне готовится достаточно просто и быстро. Набор овощей выбирайте по своему вкусу. У меня это лук, морковь, кабачок, картофель и шампиньоны.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты рецепта:
- Куриный бульон — 300 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливки 15-20% — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп-пюре на курином бульоне»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Кабачки помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте куриный бульон. Посолите, поперчите и варите овощи до мягкости 20-25 минут. После добавьте чеснок.
Взбейте блендером овощи с бульоном до однородной консистенции.
Налейте в суп сливки.
Перемешайте суп со сливками.
Суп-пюре на курином бульоне готов. Можно подавать к столу.