Суп-пюре на курином бульоне

0 0

Суп-пюре на курином бульоне

Супы-пюре давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Нежный суп с бархатистой консистенцией на курином бульоне — вкусное, полезное и диетическое блюдо для взрослых и детей.

Описание приготовления блюда:

Нежный и очень вкусный суп-пюре на курином бульоне готовится достаточно просто и быстро. Набор овощей выбирайте по своему вкусу. У меня это лук, морковь, кабачок, картофель и шампиньоны.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты рецепта:

  • Куриный бульон  — 300  Миллилитров
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки 15-20%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре на курином бульоне»

Суп-пюре на курином бульоне

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа-пюре.

Суп-пюре на курином бульоне

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю. Налейте подсолнечное масло и поджарьте до прозрачности лука.

Суп-пюре на курином бульоне

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и моркови.

Суп-пюре на курином бульоне

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Суп-пюре на курином бульоне

Кабачки помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте куриный бульон. Посолите, поперчите и варите овощи до мягкости 20-25 минут. После добавьте чеснок.

Суп-пюре на курином бульоне

Взбейте блендером овощи с бульоном до однородной консистенции.

Суп-пюре на курином бульоне

Налейте в суп сливки.

Суп-пюре на курином бульоне

Перемешайте суп со сливками.

Суп-пюре на курином бульоне

Суп-пюре на курином бульоне готов. Можно подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.