Малиновый сорбет
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малиновый сорбет. Ягоду можно использовать как свежую, так и заморозку. Ксантановая камедь помогает не образовываться льду, но без неё можно обойтись. Лимонный сок можно заменить на сок лайма. Малиновый сорбет получается сладким, ароматным и невероятно вкусным! Такой десерт понравится и детям, и взрослым.
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сорбет / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Малина — 250 Грамм
- Сахар — 60 Грамм
- Вода — 60 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Ксантановая камедь — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Малиновый сорбет»
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду вместе с сахаром. Дождитесь, когда сахар полностью растворится и проварите сироп пару минут. Затем перелейте сироп в какую-нибудь емкость и остудите до комнатной температуры.
Малину измельчите блендером, затем протрите через сито от косточек.
Добавьте в малиновое пюре лимонный сок и ксантановую камедь. Пробейте пюре блендером до однородности.
Затем добавьте сахарный сироп, ещё раз перемешайте. Уберите массу в морозилку на 1,5 часа.
Достаньте массу, перемешайте вилкой, чтобы не образовывалось льдинок. Снова уберите на 1,5 часа. Повторяйте, пока масса не станет плотной и густой.
Малиновый сорбет готов, приятного вам аппетита!