Ванильный пудинг
Описание приготовления блюда:
Ванильный пудинг готовится очень просто и быстро. Чтобы не было комочков, лучше всего в процессе приготовления пользоваться венчиком. Но если остались комочки в пудинге — не страшно, протрите его через сито.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Ваниль / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Желток яйца — 3 Штуки
- Сахар — 60 Грамм
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки (или мука)
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки (или ванилин на кончике ножа)
Количество порций: 3
Как приготовить «Ванильный пудинг»
Подготовьте ингредиенты для приготовления ванильного пудинга.
Желтки отделите от белков и выложите в мисочку. Добавьте сахар по вкусу.
Хорошо перемешайте желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал или муку.
Добавьте 3-4 столовые ложки молока и снова хорошо перемешайте эту смесь.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите пудинг до загустения. Затем добавьте ванильный сахар или ванилин и перемешайте.
Горячий пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте на холод.
Остывший пудинг выложите в вазочку и подавайте к столу на десерт.