Куриный суп со сливками и лапшой
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить куриный суп со сливками и лапшой просто, а полюбят его все — и дети, и взрослые.
Описание приготовления блюда:
Вкусно — это не всегда долго и сложно, а этот суп тому доказательство. Очень вкусный, ароматный, сливочно-нежный, с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Такой суп можно приготовить и на воде, я предлагаю на курином бульоне для большей питательности. Можно взять любые части курицы или чистое филе, например, грудку. В любом случае, уверена, вам непременно понравится. Попробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Лапша
Блюдо: Супы
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 400 Грамм (любые части)
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10-20%)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Специи — По вкусу (для первых блюд)
- Соль — По вкусу
- Вода — 2-2,5 Литра
- Лапша — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Куриный суп со сливками и лапшой»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухие ароматные травы). После закипания снимите пену и варите на небольшом огне до готовности мяса.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой аромат) и обжарьте овощи до мягкости.
Когда бульон будет готов, процедите его и верните обратно в чистую кастрюлю. Мясо отделите от костей и отправьте в бульон. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут на небольшом огне до полуготовности.
За 5 минут до готовности картофеля добавьте лапшу и варите ещё 5 минут.
В самом конце влейте сливки, добавьте измельчённый чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня.
Куриный суп со сливками и лапшой готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Лапшу можно заменить на любые макаронные изделия.