Уха из замороженной рыбы
Вкусный и полезный суп из замороженной рыбы, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Обязательно попробуйте, уха очень вкусная. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Простая, но очень вкусная и ароматная уха из самых простых ингредиентов, приготовленная в домашних условиях. Ваши домашние ее точно оценят, попробуйте приготовить при случае.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты рецепта:
- Хек замороженный — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лук зеленый — 2 Пучка
- Петрушка и укроп — 20 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Уха из замороженной рыбы»
Подготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, помойте. Тушку хека промойте под проточной водой, почистите чешую, сделать это на замороженной рыбе будет легко.
Влейте воду в сотейник, выложите рыбу, поставьте на тихий огонь.
Как только вода закипит, соберите всю пену, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и кубиком картофель, варите минут 10.
Спустя время добавьте в уху нарезанную кружочками морковь.
Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, переложите их в суп, варите минут 5.
Выловите куски рыбы, отделите филе от костей, филе измельчите на небольшие кусочки.
Верните рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите бульон по вкусу. Варите еще минут 5 на тихом огне.
Готовую уху разлейте по порционным тарелкам и подавайте на обед. Приятного аппетита!