Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой
Дети очень любят такое! Сочные котлеты из колбасы и сыра с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев не оставят никого равнодушными. Отличный завтрак для всей семьи. Котлеты вкусные и остывшие. Их замечательно взять с собой в ланч-боксе на перекус.
Ингредиенты для «Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой»:
- Колбаса (Докторская из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, можно заменить сосисками, взяв их 3 шт) — 120 г
- Сыр твердый (сыр должен быть хорошего качества и плавится при термообработке, можно взять полу-твёрдый) — 80 г
- Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся без горки, 3 ст л в фарш и 3 ст л для панировки) — 6 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок (крупный, по вкусу) — 1 зуб.
- Яйцо куриное (С 0, 1 шт в фарш, 1 шт для панировки) — 2 шт
- Хлопья кукурузные (без сахара) — 100 г
- Соль (опционально, я не добавляю) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для обжарки котлет) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.8 ккал |
белки 73.1 г |
жиры 79.2 г |
углеводы 226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 33.9 г |
Рецепт «Котлеты из колбасы с хрустящей корочкой»:
-
В рецепте я буду использовать колбасу Докторская из 100 % мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ
-
Готовим продукты для котлет. Чтобы у вас получились котлеты с первого раза и не развалились, рекомендую все продукты взвесить и строго соблюсти это количество. Я делаю их не впервые и всегда взвешиваю и отмеряю.
-
Колбасу (сосиски) нужно нарезать очень мелким кубиком. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Чеснок можно и выдавить. Кладите 1 зубчик чеснока и явного запаха и вкуса его в котлетах вы не почувствуете, но он добавит вкуса. Помещаем всё к колбасе. Разбиваем одно яйцо и добавляем сметану 1 ст л. Всё соединяем. Кладём муку 3 ст л (мука в ложке без верха) и тщательно вымешиваем фарш. В зависимости от сыра (солёный или нет) добавляем в фарш соль по вкусу. Я не добавляю. Кукурузные хлопья для панировки котлет нужно взять без сахара. Измельчите их любым способом. Я поместила всё в пакет и разбила их толкушкой, можно пестик использовать. Нужно, чтобы они измельчились помельче, но оставались фрагментами.
-
Нужно сразу приготовить все тарелки для панировки. В одну поместить 3 ст л муки, во вторую разбить яйцо и вилкой его подвзбить, в третью — измельчённые хлопья. Греем сковороду с маслом. Формируем котлету, обваливаем в муке, сразу же — в яйце и панируем хлопьями. Панируйте хлопьями щедро со всех сторон. Сразу же выкладываем котлету на сковороду. Так же формируем ещё 3 шт. Из количества этого фарша я сформировала 4 шт котлеты. Чтобы примерно понять их размер, то D-26 см моей сковороды. У меня крупные котлеты. Я иногда делаю 6 шт помельче и их удобней делать. Обжариваем котлеты до красивой хрустящей корочки с обеих сторон. На среднем огне с одной стороны и на минимальном — с другой. Котлеты хорошо переворачиваются и не разваливаются. Поджариваем на свой вкус.
-
Подаём сразу же горячими, выложив на тарелку для подачи, но предварительно их промокнув от масла бумажной салфеткой.
-
Подаём к котлетам сметану. У меня любят есть с кетчупом. Котлеты можно поместить в ланч-бокс и взять с собой на перекус в школу, в институт, на работу…
-
Едим с удовольствием.
-
Аппетитные и очень красивые котлеты.
Детям по душе придутся эти котлетки с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев. Могут попросить и добавки.