Котлеты из поленты и креветок
Котлеты из поленты BRAVOLLI и креветок.
Ингредиенты для «Котлеты из поленты и креветок»:
- Полента чечевично-злаковая (BRAVOLLI) — 150 г
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 700 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.4 ккал |
белки 36 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 0.4 г |
Порции | |||
ккал 84.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Котлеты из поленты и креветок»:
В кипящую подсоленную воду медленно высыпать поленту, довести до кипения, убавить огонь. Варить, помешивая, 15 минут. Остудить поленту.
Произвольно нарезать сырые креветки, немного посолить. Смешать поленту, креветки и яйцо. Сформировать котлеты, обжарить их на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки. Дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с овощным гарниром.
Источник